Resep Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung

0 7

Anda ingin membuat masakan dari olahan kulit ayam? Resep berikut cocok untuk pilihan anda. Kulit ayam yang direndam dengan garam dan air jeruk lemon lalu dicelup dengan larutan tepung kemudian digoreng. Rasanya yang renyah dan lezat membuat hidangan ini cocok disajikan dengan saus sambal. Kulit Ayam Goreng Tepung adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung

Bahan:
  • 200 gram kulit ayam 
  • 1 sendok teh air kapur sirih 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 250 ml air es 
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi untuk pelapis
Cara Memasak Kulit Ayam Goreng Tepung
  • Cuci bersih kulit ayam dengan air kapur sirih. Potong 6×6 cm.
  • Rendam kulit ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  • Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kulit-ayam-goreng-tepung-2.html
Comments
Loading...