Resep Membuat Kuih Tako, Menu Sederhana Yang Nikmat

0 423

Kuih tako ini terbuat dari tepung hun kwe dan cocok dijadikan sebagai menu takjil. Kuih tako ini berwarna hijau dibawahnya dan putih di lapisan paling atas. Warna hijaunya didapat dari pewarna alami yaitu daun suji. Untuk lapisan yang putih di dapat dari warna santan.

Bahan yang digunakan untuk emmbuat makanan ini sangat mudah di dapat dan cara membuatnya juga mudah. Jadi menu ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa jika anda puasa dan juga cocok untuk hidangan disaat berkumpul dengan keluarga. Jika anda tertarik untuk membuat masakan ini, silahkan ikuti resep dibawah ini.

Resep Kuih Tako

Bahan-bahan :
  • 6-8 lembar daun suji
  • 250 cc air
  • 50-60 gr gula
  • 25 gr tepung hun kwe
  • 5 buah water chesnut, kupas lalu potong dadu
Bahan lapisan atas :
  • 150 cc santan kelapa
  • 100 cc air
  • 15-30 gr gula
  • 15 gr tepung hun kwe
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  • Pertama, tumbuk daun suji dengan 250 cc air lalu saring. Kemudian siapkan panci anti lengket dan campurkan tepung hun kwe, gula dan air pandan. masak dengan apii kecil hingga mengental.
  • Setelah mengental, masukan water chesnut. Lalu aduk 3 hingga 4 menit. Setelah itu, masukan dalam wadah atau jar dan biarkan hingga dingin.
  • Berikutnya, masak tepung hun kwe, gula, santan, air dan garam dengan api kecil hingga mengental. Kemudian tuang diatas adonan puding pandan yang sudah dibuat sebelumnya.
  • Kuih tako pun sudah jadi. Masukan kedalam kulkas agar lebih nikmat saat disantap nanti diwaktu berbuka.
Source https://www.rancahpost.co.id/ https://www.rancahpost.co.id/20170576073/resep-kuih-tako-menu-buka-puasa-sederhana-nan-nikmat/
Comments
Loading...