Resep Membuat Kue Talas Saus Gula Merah

0 119

Olahan talas ternyata akan lebih lezat bila dipadukan ke dalam bahan kue kukus. Seperti menu yang berikut, olahan talas dibuat dalam bentuk cemilan yang enak dan diisi dengan gula merah. Rasanya yang enak pasti akan menggugah selera anda. Kue Talas Saus Gula Merah adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Talas Saus Gula Merah

Bahan:
  • 300 gram talas, dikukus, dipotong kotak
  • 20 gram tepung maizena 
  • 100 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung tapioka 
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 gram gula merah, disisir halus untuk isi
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Kue Talas Saus Gula Merah
  • Rebus tepung maizena, tepung beras, tepung tapioka, santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan talas. Aduk rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan. Beri isi. Tutup adonan. Bungkus tum dengan daun pisang.
  • Kukus 20 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-talas-saus-gula-merah.html
Comments
Loading...