Resep Membuat Kue Sumping Ubi

0 225

Terbuat dari tepung beras yang dipadukan dengan santan, terciptalah kue yang lezat seperti kue sumping ubi ini. Mau ikut mencicipi dan membuatnya sendiri. Yuk, kita baca resep dan cara membuatnya. Kue Sumping Ubi adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Sumping Ubi

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 gram tepung sagu 
  • 400 gram ubi merah, dikukus, dipotong 11/2 x 11/2 x 1/2 cm
  • 50 gram sagu mutiara merah rebus 
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 2 lembar daun pandan, dipotong-potong
  • 275 gram gula merah, diiris halus
  • daun pisang, untuk membungkus
Cara Memasak Kue Sumping Ubi
  • Aduk rata tepung beras, setengah bagian santan, dan garam.
  • Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  • Larutkan tepung sagu di dalam sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk rata. Tambahkan ubi, sagu mutiara, dan kelapa muda. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  • Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-sumping-ubi.html
Comments
Loading...