Resep Membuat Kue Sumping Dua Warna

0 60

Kue sumping dua warna merupakan kombinasi rasa antara talas dan kelapa muda serta campuran antara keduanya. Kue kali ini dapat menjadi pilihan yang spesial di hari yang spesial pula. Kue Sumping Dua Warna adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Sumping Dua Warna

Bahan:

  • 200 gram tepung beras 
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gram tepung sagu 
  • 4 tetes pewarna hijau muda 
  • 100 gram talas, dikukus, dipotong kotak
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 275 gram gula merah, dipotong kasar untuk taburan
  • 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Kue Sumping Dua Warna
  • Campur tepung beras, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Campur santan dan tepung sagu. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung beras sambil diaduk rata. Bagi dua adonan.
  • Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda, setengah bagian talas dansetengah bagian kelapa muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih, tambahkan sisa talas dan sisa kelapa muda. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri adonan hijau dan putih bersebelahan.
  • Tabur 1/2 sendok makan gula merah. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-sumping-dua-warna.html
Comments
Loading...