Resep Membuat Kue Serabi Gulung Lezatnya Mantap

0 420

Kalau bingung ingin buat apa untuk camilan sore, bunda bisa mencoba resep yang satu ini. Resep Kue Serabi Gulung Lezat ini sangat enak dinikmati saat berkumpul dengan keluarga. Bahan untuk membuatnya mudah didapatkan, cara membuatnya pun juga mudah. Rasa yang dihasilkan juga sangat enak. Kue ini biasanya dijual dipinggiran jalan atau dipasar. Tapi kali ini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep di bawah ini.

Resep Serabi Gulung

Bahan:
  • 125 gr tepung beras
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 100 gr kelapa, di parut terlebih dahulu
  • 500 ml santan kental, dari 1 buah kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • Daun pisang secukup nya
Cara Membuat Serabi Gulung 
  • Aduk rata tepung terigu dengan tepung beras serta kelapa yang telah bunda parut tadi terlbih dahulu, jangan lupa tambahkan garam kedalam adukan tersebut.
  • Kemudian rebus 500 ml santan tadi serta daun pandan, aduk hingga mendidih, jangan ditinggal ya bunda. Jika sudah mendidih angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukkan sedikit demi sedikit santan yang telah kita masak tadi kedalam adonan tepung tadi, apabila sudah tercampur rata tepuk-tepuk adonan tadi selama lebih kurang 5 menit, kemudian diamkan terlebih dahulu selama lebih kurang 30 menit.
  • Siapkan cetakan serabi, kemudian panaskan. Ambil 1-2 sdm adonan, masukkan kedalam cetakan serabi tersebut, kemudian tutup. Setelah matang angkat dan sisihkan. Saat masukkan adonan kedalam cetakan jaga jangan sampai terlalu tebal agar mudah untuk digulung.
  • Selagi hangat, sediakan daun pisang yang telah bunda potong-potong untuk membungkus nya. Siapkan potongan daun tersebut lalu letakkan serabi yang masih hangat tadi keatas daun pisang nya. Gulung dengan rapi.
  • Rapatkan kedua ujung daun tadi dengan menggunakan tusuk lidi ataupun boleh menggunakan salotip biar keliatan rapi. 
  • Resep Kue Serabi Gulung Lezat siap dinikmati.
Source http://www.resepmasakansiemak.com/ http://www.resepmasakansiemak.com/2014/10/resep-kue-serabi-gulung-lezat.html
Comments
Loading...