Resep Membuat Kue Semprit Cokelat Jeruk

0 143

Kombinasi cokelat dan sari jeruk membuat kue semprit berbeda dengan dari lainnya. Rasanya yang lezat dan segar cocok untuk sebagai camilan keluarga anda. Kue Semprit Cokelat Jeruk adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Semprit Cokelat Jeruk

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1 bungkus (14 gram) sari jeruk instan (misal: nutrisari) 
  • 1 kuning telur 
  • 175 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 25 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara Memasak Kue Semprit Cokelat Jeruk
  • Kocok margarin, gula tepung, dan sari jeruk instan 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Masukkan adonan putih kuning dan cokelat bersebelahan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit sedang di ujungnya.
  • Semprot S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Beri sepotong cokelat keping di atasnya.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-semprit-cokelat-jeruk.html
Comments
Loading...