Resep Membuat Kue Sagu Kacang Cokelat

0 74

Snack yang satu ini sering dijumpai pada saat ada acara tertentu dikeluarga. Namun kali ini resep mengkreasikan lain untuk kue yang satu ini. Kue kering satu ini dipadukan dengan kacang tanah yang dikupas dan cokelat pasta. Sehingga rasanya akan semakin lengkap. Kue Sagu Kacang Cokelat adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Sagu Kacang Cokelat

Bahan:
  • 200 gram tepung sagu, disangrai, ditimbang 170 gram
  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 1 kuning telur 
  • 3 sendok makan susu cair 
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Kue Sagu Kacang Cokelat
  • Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Masukkan kacang tanah. Kocok rata. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  • Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisanya biarkan putih. Masing-masing adonan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot adonan putih dengan spuit kerang di loyang yang dioles margarin.
  • Semprot tengahnya dengan adonan cokelat.
  • Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-sagu-kacang-cokelat.html
Comments
Loading...