Resep Membuat Kue Sagu Cokelat Keju

0 134

Kue tak perlu dioven sampai kering. Biarkan kering dengan sendirinya. Kue Sagu Cokelat Keju adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Sagu Cokelat Keju

Bahan Kulit:

  • 100 gram margarin 
  • 50 gram mentega tawar dingin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 kuning telur 
  • 75 gram santan kental instan 
  • 300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 270 gram 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 75 gram keju edam, parut halus 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Kue Sagu Cokelat Keju
  • Kulit: kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
  • Masukkan tepung sagu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Ambil 1/2 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot adonan putih dengan spuit sedang memanjang 5 cm di loyang yang dioles margarin. Semprot sebelahnya dengan adonan cokelat.
  • Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kue-sagu-cokelat-keju.html
Comments
Loading...