Resep Membuat Kue Putuh Jagung Manis

0 78

Kue traditional cocok sekali sebagai camilan anda di sore hari. Rasa gurih dan manis ini membuat anda ketagihan untuk mencobanya. Kue Putuh Jagung Manis adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Putuh Jagung Manis

Bahan:
  • 100 gram tepung ketan 
  • 75 gram tepung beras 
  • 150 gram kelap parut kasar 
  • 100 gram gula merah, disisir 
  • 150 gram jagung manis pipil 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Kue Putuh Jagung Manis
  • Aduk rata tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, gula merah, jagung manis, dan garam.
  • Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan 25 gram campuran tepung ketan. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi/
  • Kukus 35 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-putuh-jagung-manis.html
Comments
Loading...