Resep Membuat Kue Potong Wijen

0 25

Hati-hati saat mengocok putih telur, pastikan wadah yang digunakan bebas minyak dan air. Agar putih telur mengembang sempurna. Kue Potong Wijen adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Potong Wijen

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 60 gram gula palem 
  • 3 kuning telur 
  • 50 ml susu cair 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 2 sendok teh jahe bubuk 
  • 3 putih telur 
  • 40 gram gula pasir 
  • 10 gram wijen untuk taburan
Cara Memasak Kue Potong Wijen
  • Kocok margarin dan gula palem sampai lembut.
  • Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan susu cair bergantian dengan tepung terigu, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  • Tuang ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur wijen.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-potong-wijen.html
Comments
Loading...