Resep Membuat Kue Potong Stroberi Tabur Rice Crispy

0 76

Stroberi yang terdapat di dalam kue sudah memberikan rasa tersendiri pada kue tersebut. Apalagi jika kue tersebut diberikan taburan rice crispy, pasti akan menambah keistimewaan kue tersebut. Selamat mencoba.. Kue Potong Stroberi Tabur Rice Crispy adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Potong Stroberi Tabur Rice Crispy

Bahan:

  • 150 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 225 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 50 gram selai stroberi 
  • 20 gram kismis, dicincang kasar

Bahan Taburan:

  • 25 gram margarin 
  • 30 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram rice crispy 
  • gula tepung untuk taburan
Cara Memasak Kue Potong Stroberi Tabur Rice Crispy
  • Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  • Aduk bahan dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan.
  • Pipihkan di dasar loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Potong-potong dalam loyang.
  • Oles atasnya dengan selai stroberi. Tabur kismis.
  • Tabur atasnya dengan bahan taburan.
  • Oven lagi 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan biarkan kering.
  • Sajikan dengan taburan gula tepung.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-potong-stroberi-tabur-rice-crispy.html
Comments
Loading...