Resep Membuat Kue Potong Cokelat Kelapa

0 57

Jangan biarkan adonan terlalu beku supaya tidak hancur ketika dipotong. Kue Potong Cokelat Kelapa adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Potong Cokelat Kelapa

Bahan:
  • 175 gram margarin 
  • 120 gram gula tepung 
  • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 1 kuning telur 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 180 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 60 gram kelapa kering
Cara Memasak Kue Potong Cokelat Kelapa
  • Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  • Masukkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Pulung panjang adonan. Gulingkan di kelapa kering. Bungkus plastik. Simpan di freezer. Potong – potong adonan panjang 4 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-potong-cokelat-kelapa.html
Comments
Loading...