Resep Membuat Kue Potong Cokelat Jeruk

0 29

Rasa cokelat yang manis dan legit sangat pas dipadukan dengan segarnya jeruk. Sajian ini sangat cocok untuk hidangkan penutup. Kue Potong Cokelat Jeruk adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Potong Cokelat Jeruk

Bahan Alas:

  • 2 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 60 gram margarin 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan air 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh kulit jeruk sunkist, diparut halus
  • 25 gram cokelat chips 

Bahan Lapisan Jeruk:

  • 250 ml air dan 2 sachet (22 gram) sari jeruk bubuk (nutrisari), dilarutkan
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 tetes pewarna orange 
  • 4 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
Cara Memasak Kue Potong Cokelat Jeruk
  • Alas: panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan air. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan kulit jeruk sunkist dan keeping cokelat. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Ratakan permukaan cake. Masukkan ke loyang yang sama yang dialas plastik.
  • Lapisan jeruk: panaskan larutan jeruk, gula pasir, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tuang di atas cake. Biarkan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-potong-cokelat-jeruk.html
Comments
Loading...