Resep Membuat Kue Potong Bihun Berempah

0 14

Saatnya anda berkreasi dengan kue yang akan anda sajikan kepada keluarga anda. Salah satunya dengan memberikan kreasi lain untuk rasanya. Salah satunya seperti yang tertera pada resep kali ini. Kue dengan taburan bihun yang telah digoreng dan diremas-remas. Pasti nikmat, selamat mencoba yaa.. Kue Potong Bihun Berempah adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Potong Bihun Berempah

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 3 butir telur 
  • 140 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 5 tetes esens vanili 

Bahan Taburan:

  • 20 gram bihun, digoreng, diremas-remas
  • 20 gram margarin 
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram kenari, diiris panjang
  • 1 sendok teh gula palem 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Memasak Kue Potong Bihun Berempah
  • Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir.
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-potong-bihun-berempah.html
Comments
Loading...