Resep Membuat Kue Pisang

0 183

Kue tradisional yang satu ini kadang bikin kangen. Lembutnya adonan tepung beras dengan isi pisang yang manis selalu dinanti. Buat sendiri yuk! Kue Pisang adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Pisang

Bahan:
  • 4 buah pisang tanduk kukus (850 gram), dibelah empat bagian, dipotong panjang 7 cm
  • daun pisang muda untuk membungkus 

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung beras 
  • 600 ml santan encer, (dari sisa perasan santan kental)
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 60 gram tepung sagu 
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa 
  • 15 gram sagu mutiara merah, direbus
  • 15 gram sagu mutiara hijau, direbus
Cara Memasak Kue Pisang
  • Kulit: larutkan tepung sagu dan santan kental .
  • Campur tepung beras, santan encer, garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kental.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai menyebar.
  • Ambil adonan kulit. Isi dengan pisang tanduk. Bungkus. Lipat. Kukus 20 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-pisang-2.html
Comments
Loading...