Resep Membuat Kue Pisang Tape Ketan

0 560

Kue pisang jadi jauh lebih lezat karena ditambahkan tape ketan hijau yang rasanya asam dan legit. Makanan ini bisa menjadi alternatif jika anda bosan dengan makanan yang itu – itu saja. Cara membuatnya dan bahan yang digunakan juga lumayan mudah. Jika anda mempunyai waktu senggang, anda bisa mencobanya dirumah untuk di sajikan bersama keluarga. Berikut ini resepnya.

Resep Kue Pisang Tape Ketan

Bahan:
  • 175 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  • 250 gram tepung beras 
  • 175 gram gula pasir 
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
  • 29 lembar daun pisang muda untuk membungkus 
Cara Membuatnya:
  • Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masukkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
  • Kukus di atas  api sedang 15 menit, sambil sesekali dibuka tutupnya sampai matang.
Source http://sajiansedap.grid.id/ http://sajiansedap.grid.id/Kue/Tradisional/Kue-Pisang-Tape-Ketan-Modifikasi-Kue-Tradisional-Yang-Pas-Buat-Ngeteh-Sore
Comments
Loading...