Resep Membuat Kue Pisang Susu Kedelai

0 25

Sebelum diisikan dalam adonan, cicipi dulu pisangnya. Kadang sebelum matang, pisang terasa manis, tetapi setelah dikukus terasa sepat. Kue Pisang Susu Kedelai adalah salah satu Roti Kukus yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Pisang Susu Kedelai

Bahan:
  • 2 buah pisang tanduk kukus, potong 5 cm, belah dua bagian
  • 150 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung sagu dan 200 ml susu kedelai tawar, larutkan
  • 400 ml susu kedelai tawar 
  • 125 gram gula pasir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk 
  • daun pisang muda untuk membungkus
Cara Memasak Kue Pisang Susu Kedelai
  • Larutkan tepung beras, daun pandan, gula pasir, susu kedelai, vanili bubuk, dan garam.
  • Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  • Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
  • Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-pisang-susu-kedelai.html
Comments
Loading...