Resep Membuat Kue Pisang Kacang Hijau

0 95

Agar kue lebih bersih warnanya, kelapa sebaiknya dikupas kulit luarnya, sebelum dibuat santan. Kue Pisang Kacang Hijau adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Pisang Kacang Hijau

Bahan:
  • 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong serong
  • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, ditiriskan
  • 850 ml santan dari 1 butir kelapa parut 
  • 175 gram tepung beras 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
  • daun pisang muda untuk membungkus
Cara Memasak Kue Pisang Kacang Hijau
  • Kukus kacang hijau 30 menit sampai matang.
  • Blender kacang hijau dengan 100 ml santan dari 850 ml santan. Sisihkan.
  • Larutkan tepung beras, kacang hijau blender, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam sisa santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  • Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  • Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Gulung dan lipat. Tekan sisi bagian tengahnya.
  • Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-pisang-kacang-hijau.html
Comments
Loading...