Resep Membuat Kue Pisang Cokelat

0 134

Kue tradisional selalu dirindukan kehadirannya. Kue pisang kali ini tampil lebih menarik. Panganan ringan yang terbuat dari tepung beras dengan isi pisang ini hadir dengan warna cokelat yang memikat. Kue Pisang Cokelat adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Pisang Cokelat

Bahan:
  • 150 gram tepung beras 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 50 gram tepung hunkwe dan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
  • 1 buah pisang tanduk (200 gram), dipotong 1x1x1 cm
  • daun pisang muda untuk membungkus
Cara Memasak Kue Pisang Cokelat
  • Larutkan santan dengan campuran tepung beras dan cokelat bubuk. Tambahkan gula pasir, garam, dan cokelat pasta sambil diaduk sampai meletup – letup.
  • Masukkan larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan ke daun pisang. Bungkus.
  • Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...