Resep Membuat Kue Padamaran Nangka

0 74

Kue tradisional yang berwarna hijau dari air daun suji dan menggunakan daun pandan sebagai takir atau cetakkannya membuat sajian asal Jambi ini terasa nikmat dengan aromanya yang harum. Potongan nagka yang ada di atasnya selain menambah cantik juga membuat kudapan uini semakin lezat. Kue padamaran nangka adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Padamaran Nangka

Bahan:
  • 200 gram tepung beras 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
  • 75 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  • 1 sendok makan garam 
  • daun pandan besar untuk takir 

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 75 gram gula pasir 
  • 5 buah nangka, dipotong kecil
Cara Memasak Kue Padamaran Nangka
  • Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
  • Letakkan sedikit bahan isi di dasar takir.
  • Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit diatas api sedang. Beri sedikit bahan isi dan taburan nangka.
  • Kukus lagi 5 menit sampai gula meleleh. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-padamaran-nangka.html
Comments
Loading...