Resep Membuat Kue Nastar Selai Sirsak

0 621

Kue nastar biasanya diidentikan  dengan rasa atau isian dari selai nanas, namun untuk kue nastar kali ini akan kami buat sedikit berbeda yaitu nastar selai sirsak. Nastar selai sirsak ini menggunakan adonan nastar yang seperti bisanya, namun kita beri isiannya dengan selai sirsak.

Untuk rasanya dijamin enak dan nikmat, tidak kalah enaknya dengan nastar yang seperti biasnya. Patut anda mencoba resep nastar selai sirsak ini sebagai cemilan keluarga, dan bisa anda suguhkan kepada para tamu yang hendak akan berkunjung kerumah. Masih jarang kita temukan nastar selai sirsak ini, makanya patut anda mencobanya jangan sampai anda terlewatkan. Berikut ini resepnya.

Resep Kue Nastar Selai Sirsak

Berikut Bahan – Bahan :
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Gula halus 65 gr
  • Tepung terigu 500 gr
  • Keju cheddar 100 gr
  • Kuning telur ayam 3 butir
  • Margarin 200 gr, cairkan
  • Garam 1 sendok teh
Berikut Bahan Isian :
  • Gula pasir 100 gr
  • Daging buah sirsak 350 gr, diblender
  • Air jeruk lemon 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
Berikut Bahan Olesan :
  • Kuning telur ayam 3 butir, kocok lepas
Berikut Cara – Cara Membuat Kue Nastar Selai Sirsak :
  • Cara membuat isian dengan cara rebus semua bahan isian sampai matang dan sedikit padat dengan menggunakan api sedang, angkat lalu sisihkan.
  • Siapkan wadah lalu masukkan kuning telur dan kocok lalu masukkan margarin dan gula halus, kocok kembali sampai larut.
  • Berikutnya sediakan wadah lalu masukkan semua bahan utama dan diaduk sampai menjadi adonan kalis serta adonan bisa dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan lalu diisi dengan selai sirsak dan bentu bulat, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan lakukanlah sampai adonan habis. Kemudian bagian atas kue olesi dengan kocokan kuning telur.
  • Pangganglah sampai matang, angkat dan biarkan sampai dingin.
  • Nastar selai sirsak siap untuk disajikan.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/cara-membuat-kue-nastar-selai-sirsak-special-enak/
Comments
Loading...