Resep Membuat Kue Muffin Pisang Kelapa

0 4

Resep yang satu ini emang beda rasa nya, perpaduan antara pisang dan kelapa sangat kental terasa di lidah. Orang Indonesia dengan kepintaran nya mengolah makanandan menambahkan  pisang dan kelapa untuk menunjukkan rasa Indonesia nya. Resep yang satu ini sangat direkomendasikan untuk dicoba. Selamat mencoba.

Resep Muffin Pisang Kelapa

Bahan:
  • 200 gr tepung terigu 
  • 50 gr bubuk almond
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 btr telur
  • 70 gr butter
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sdm daging kelapa muda, cincang kasar
  • 200 gr pisang ambon
  • 6 sdm susu full cream
Cara membuat Kue Mufin Pisang Kelapa
  • Campurkan butter dengan minyak, kemudian lelehkan. Setelah meleleh sisihkan hingga uap panas nya hilang. Setelah itu siapkan wadah terpisah, campurkan tepung terigu, bubuk almond, gula pasir, baking soda, aduk rata semua nya.
  • Siapkan wadah yang lain lagi, lumatkan pisang ambon dengan menggunakan sendok atau garpu.
  • Setelah itu masukkan telur, aduk hingga rata. Setelah itu masukkan butter yag telah kita cairkan tadi, aduk hingga merata. Setelah rata masukkan susu dan daging kelapa muda yang telah kita cincang kasar tadi, aduk kembali biar rata.
  • Tuang campuran pisang kedalam campuran terigu tadi. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Kemudian tuang 1-2 sdm adonan kedalam cetakan muffin/bluderJaga agar ketinggian nya tidak melebihi 3/4 dari cetakan. Setelah semua selsai dituang kedalam cetakan, panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat hingga permukaan kue berwarna coklat.
  • Untuk mengetahui sudah masak atau belum, gunakan tusuk gigi bersih untuk menusuk dalam nya, apabila hasil tusukan kita raba masih basah, lanjutkan memanggang nya dengan suhu 150 derajat.
  • Setelah masak keluarkan dari dalam oven, sajikan dalam keadaan hangat.
Source http://www.resepmasakansiemak.com/ http://www.resepmasakansiemak.com/2015/06/resep-kue-muffin-pisang-kelapa.html
Comments
Loading...