Resep Membuat Kue Mangkuk Tape

0 69

Manisnya tape singkong memang cocok digunakan untuk membuat kue-kue tradisional. Kue mangkuk tape ini salah satunya. Anda bisa menyajikannya dengan kelapa parut yang dikukus dengan daun pandan dan sedikit garam. Kue Mangkuk Tape adalah salah satu jenis makanan steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Mangkuk Tape

Bahan:

  • 300 gram tepung beras 
  • 100 gram tepung sagu tani 
  • 160 gram tapai singkong 
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 9 tetes pewarna kuning
Cara Memasak Kue Mangkuk Tape
  • Aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit.
  • Rebus bahan sirup sampai larut. Saring dan dinginkan.
  • Aduk tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan sirup sedikit – sedikit sambil diuleni sampai sirup habis.
  • Masukkan Biang dan tapai singkong. Uleni sambil dikeplok – keplok 20 menit.
  • Masukkan pewarna kuning santan sedikit – sedikit sambil diuleni 20 menit. Diamkan 20 menit.
  • Panaskan cetakan 10 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan penuh.
  • Kukus 25 menit dengan api besar.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-mangkuk-tape.html
Comments
Loading...