Resep Membuat Kue Mangkok Ceria

37

Kue mangkok termasuk kue tradisional yang gampang-gampang susah. Anda pasti merasa sangat puas saat melihat kue hasil buatan Anda ini merekah dengan sempurna. Bagaimana cara membuat kue yang di kukus ini dapat merekah dengan baik? Yuk, simak baik-baik resepnya berikut ini. Kue Mangkok Ceria adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Mangkok Ceria

Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 150 gram tape singkong, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 225 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara Memasak Kue Mangkok Ceria
  • Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  • Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
  • Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
  • Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  • Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-mangkok-ceria.html
Comments
Loading...