Resep Membuat Kue Lumpur Tape Keju

0 61

Rasa dan aroma tape singkong kali ini bisa Anda rasakan dalam sajian kue lumpur ini. Tekstur kue tradisional ini sangat lembut dengan rasa gurih dari keju yang menjadi taburannya. Sajikan sebagai sajian saat tamu berkunjung ke rumah. Tamu-tamu Anda pasti sangat suka dengan hidangan yang Anda sajikan. Kue Lumpur Tape Keju adalah salah satu jenis makanan kue traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Lumpur Tape Keju

Bahan:
  • 50 gram margarin 
  • 175 ml air 
  • 185 gram tepung terigu protein sedang 
  • 160 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 75 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 4 butir telur 
  • 125 gram tape singkong, dihaluskan
  • 275 ml susu cair 

Bahan Taburan:

  • 50 gram keju cheddar, diparut
Cara Memasak Kue Lumpur Tape Keju
  • Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Nyalakan api.Tambahkan gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan baking powder, telur, dan tape singkong. Kocok rata. Tuang susu cair. Kocok rata.
  • Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Taburkan keju parut.
  • Tutup. Biarkan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-lumpur-tape-keju.html
Comments
Loading...