Resep Membuat Kue Lumpur Singkong

0 489

Kue Lumpur merupakan kue basah yang bertekstur lembut yang mana sangat cocok dihidangkan sebagai santapan keluarga atau untuk menjamu tamu merayakan perayaan tradisional. Kue Lumpur dibuat dari santan, tepung terigu yang dicampur dengan kentang, telur, vanilla dan kismis di permukaan atas kuenya. Tetapi kali ini admin akan membagikan resep Kue Lumpur Singkong. Langsung saja mom disimak uraian dibawah ini.

Cara Membuat Kue Lumpur Singkong

Bahan Membuat Kue Lumpur Singkong :
  • 250 gr singkong yang telah diparut
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • 1 sachet SKM (sekitar 42 gr) cairkan sampai menjadi 125 ml, atau bisa juga di ganti dengan 125 ml santan
  • 3 sdt gula
  • 1 btr telur / 2 btr jika ukurannya kecil
  • Kismis sebagai bahan taburan
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Lumpur Singkong :
  • Langkah pertama, kocok gula dan telur hingga rata (kami cuma pake handwhisk). Kemudian masukan singkong parut, lalu aduk hingga rata. Setelah itu masukan garam, santan, lalu aduk hingga rata. Kemudian masukan margarin cair, lalu aduk lagi sampai merata.
  • Selanjutnya, masukan ke dalam ramekin atau cetakan yang sebelumnya telah dioles dengan menggunakan minyak/margarin. Kemudian taburi dengan kismis. Setelah itu kukus kurang lebih selama 20 menit, dan jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan menggunakan serbet.
  • Terakhir, keluarkan kue dari kukusan, kemudian biarkan hingga dingin, lalu keluarkan kue dari cetakan. Setelah itu, kue lumpur singkong buatan anda siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Kue Lumpur Singkong Resep Membuat Kue Lumpur Singkong Enak Praktis
Comments
Loading...