Resep Membuat Kue Lapis Hunkwe Talas

0 37

Kue Lapis Hunkwe Talas adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Lapis Hunkwe Talas

Bahan cake:

  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila

Bahan lapisan hunkwe:

  • 800 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 85 gram tepung hunkwe
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 tetes esens talas
  • 2 tetes pewarna ungu

Bahan hiasan:

  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Memasak Kue Lapis Hunkwe Talas
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Belah 2 dua cake. Ambil selembar cake. Letakkan di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
  • Lapisan: larutkan santan dan tepung hunkwe. Aduk rata. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan esens talas dan pewarna ungu. Aduk rata.
  • Tuang setengah bagian di atas cake. Tutup dengan sisa cake yang dibuang kulitnya. Tuang lagi dengan sisa rebusan hunkwe. Ratakan dan dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-lapis-hunkwe-talas.html
Comments
Loading...