Resep Membuat Kue Ku Ubi Isi Keju

0 91

Kue ku dengan resep dasar saja sudah lezat. Apalagi dikombinasikan dengan keju? Waw, ini akan menjadi kue kudapan yang lezat sekali tentunya. Kue Ku Ubi Isi Keju adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Ku Ubi Isi Keju

Bahan Kulit Dasar:

  • 225 gram tepung ketan 
  • 50 gram gula tepung 
  • 75 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 170 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 2 tetes pewarna merah cabai

Bahan Isi:

  • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram gula pasir 
  • 50 gram keju parut 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Kue Ku Ubi Isi Keju
  • Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  • Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan,dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, ubi merah, dan garam. Adukrata. Masukkan santan dan pewarna merah cabai sedikit-sedikit sambildiuleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
  • Keluarkan dengan cara mengetokkan cetakan dalam keadaan terbalik di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  • Kukus 12 menit di atas api sedang. Setiap 2 menit, buka kukusannya.
  • Panas – panas oleskan minyak tipis-tipis.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-ku-ubi-isi-keju.html
Comments
Loading...