Resep Membuat Kue Ku Kelapa Tangkwe

0 167

Kue ku yang diisi dengan kelapa muda yang diparut kasar serta potongan tangkue terasa sangat nikmat. Campuran kentang dalam adonan kulitnya membuat kue tradisional ini terasa istimewa. Kue ku kelapa tangkwe adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Ku Kelapa Tangkwe

Bahan Isi:

  • 200 gram kelapa muda, diparut kasar
  • 30 gram tangkwe, dipotong kotak kecil
  • 75 gram gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Kue Ku:

  • 160 gram tepung ketan
  • 25 gram gula tepung
  • 60 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1/2 sendok makan minyak goreng
  • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 tetes pewarna merah
  • 3 tetes pewarna hijau
  • minyak untuk mengoles
Cara Memasak Kue Ku Kelapa Tangkwe
  • Masak bahan isi sambil diaduk hingga rata.
  • Aduk bahan kue ku kecuali pewarna merah dan hijau hingga lembut. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  • Ambil masing-masing 10 gram adonan hijau dan 5 gram adonan merah. Tempelkan lalu pipihkan. Cetak di cetakan kue ku yang di tabur tepung ketan.
  • Tambahkan isi, bungkus lalu tekan-tekan. Keluarkan dari cetakan. Alasi dengan daun pisang.
  • Kukus dengan api sedang 5 menit setiap 2 menit dibuka-buka. Angkat, oles minyak goreng.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-ku-kelapa-tangkwe.html
Comments
Loading...