Resep Membuat Kue Ku Kacang Cokelat

0 106

Labu kuning ternyata bisa juga dibuat kue ku yang legit selain warnanya yang kuning cantik. Kue Ku Kacang Cokelat adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Ku Kacang Cokelat

Bahan Kulit:

  • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 200 gram tepung ketan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 140 ml santan 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 50 gram kacang hijau, dikupas, rendam 2 jam
  • 40 gram gula pasir 
  • 8 gram cokelat bubuk 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Memasak Kue Ku Kacang Cokelat
  • Isi: kukus kacang hijau sampai mekar 30 menit.
  • Campur kacang hijau, gula, cokelat bubuk, daun pandan, santan, dan garam. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  • Kulit: campur labu kuning, tepung ketan, dan gula. Aduk rata
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke campuran labu sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang kue ku yang ditabur tepung ketan. Ketok-ketok dan keluarkan dari loyang.
  • Kukus 10 menit sampai matang sambil sesekali dibuka (setiap 2 menit dan buang uapnya).
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-ku-kacang-cokelat-1.html
Comments
Loading...