Resep Membuat Kue Krasikan Enak Dan Manis

0 657

Kue ini merupakan jajanan pasar yang cukup terkenal dikalangan masyarakat dari jaman dulu, tepatnya di daerah Jawah Tengah, karena kue ini juga merupakan kue turun temurun yang legendaris. Mungkin kue krasikan ini terdengar sangat asing bagi para generasi sekarang akan tetapi rasa kenyal dan lembut yang dihasilkan kue krasikan belum ada yang menyainginya walaupun disejajarkan dengan kue-kue modern. Rasanya hampir sama dengan kue jenang, atau kue dodol, tetapi kue krasikan ini, memiliki tekstur agak kasar, jadi saat dimakan rasanya seperti kres kres. Jika anda ingin tahu cara membuat kue ini, silahkan baca dibawah ini.

Resep Kue Krasikan

Bahan Kue Krasikan :
  • 300 gram beras ketan
  • 1/2 liter santan
  • 250 gram gula jawa
  • 1 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh air kapur sirih
Cara Membuat Kue Krasikan :
  • Kita rendam beras ketan dengan air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam.
  • Setelah terendam selama kurang lebih 1 jam, angkat dan kemudian kita tiriskan.
  • Kemudian kita sangrai beras ketan tersebut hingga kecokelatan.
  • Kemudian tumbuk sampai halus dan sisihkan beras ketan tersebut.
  • Kita sangrai kelapa parut hingga kecokelatan. Angkat dan tumbuk hingga halus dan berminyak, sisihkan juga.
  • Rebus gula jawa dan santan hingga mendidih. Saring kemudian masak lagi.
  • Setelah mendidih masukkan kelapa sangrai halus dan ketan tumbuk, aduk aduk hingga kering dan mengental.
  • Kemudian kita taruh dalam loyang yang telah dialasi dengan daun pisang dan padatkan adonan kue tersebut, setelah dingin kue krasikan siap dipotong potong dan disajikan.
Source http://widhiaanugrah.com/ http://widhiaanugrah.com/resep-kue-krasikan-manis-dan-lembut/
Comments
Loading...