Resep Membuat Kue Kochi

0 207

Untuk isi, pilih kelapa parut yang muda supaya rasanya legit. Kue Kochi adalah salah satu kue Steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kochi

Bahan Isi:

  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula merah sisir halus
  • 150 ml air

Bahan Kulit:

  • 150 gam tepung ketan 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Kue Kochi
  • Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  • Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
  • Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali – sekali di buka sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kochi.html
Comments
Loading...