Resep Membuat Kue Kering Vanila Lapis Cokelat

0 64

Kue kering yang satu ini selain memiliki tampilan yang menarik, rasanya pun lezat. Tempatkan di wadah yang cantik. Anda bisa menjualnya sebagai kue lebaran atau kue natal. Siapa tau ini merupakan peluang bisnis Anda. Kue Kering Vanila Lapis Cokelat adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Vanila Lapis Cokelat

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

  • 25 ml susu cair 
  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Glasur:

  • 1 putih telur 
  • 150 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • pewarna merah tua 
  • pewarna hijau tua
Cara Memasak Kue Kering Vanila Lapis Cokelat
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  • Cetak bulat diameter 5,5 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan api suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam larutan cokelat sambil diaduk sampai kental.
  • Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. Biarkan kering.
  • Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gulapasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruklemon. Kocok rata.
  • Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Hiaskan glasur pada kue kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-vanila-lapis-cokelat.html
Comments
Loading...