Resep Membuat Kue Kering Vanila Aneka Toping

0 7

Kue kering dengan berbagai macam hiasan seperti ini bisa menjadi pilihan hantaran yang menarik. Anda bisa membuat bentuk atau hiasan yang sesuai dengan selera. Kue kering vanila aneka toping  adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Vanila Aneka Toping

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 125 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Toping I:

  • 30 gram putih telur 
  • 125 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh moka pasta 
  • 50 gram kacang tanah kupas oven, dicincang halus untuk taburan

Bahan Toping Ii:

  • 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 15 gram sprinkle 

Bahan Toping Iii:

  • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 25 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Vanila Aneka Toping
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong –potong adonan 5cmx5cm.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  • Toping I, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  • Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
  • Celup sebagian kue kering dengan glasur moka. Taburkan kacang.
  • Celup kue kering ke dalam cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
  • Celup kue kering ke dalam cokelat masak pekat. Coret-coret dengan cokelat masak susu dan tarik bergantian.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-vanila-aneka-toping.html
Comments
Loading...