Resep Membuat Kue Kering Semprit Pisang Kenari

0 116

Kue kering rasa pisang kenari ini memiliki tekstur yang renyah dan bentuknya yang menarik membuat orang ingin segera menyantapnya. Kue Kering Semprit Pisang Kenari adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Semprit Pisang Kenari

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 75 gram gula palem, haluskan 
  • 100 gram pisang ambon, haluskan 
  • 1/8 sendok teh esen pisang 
  • 2 kuning telur 
  • 225 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 30 gram kenari, cincang kasar 
  • 1/4 sendok teh kayu manis untuk taburan
Cara Memasak Kue Kering Semprit Pisang Kenari
  • Kocok margarin dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon dan esens pisang. Kocok rata.
  • Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena,susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Semprot bentuk angka 6 di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Tabur kenari dibagian bulatnya. Tabur kayu manis bubuk.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-semprit-pisang-kenari.html
Comments
Loading...