Resep Membuat Kue Kering Sagu Keju Kacang

0 110

Tidak hanya disaat pesta, saat Idul Fitri pun sajian yang ini cocok untuk dihidangkan bersama secangkir teh maupun minuman dingin. Rasanya yang nikmat dengan paduan chocolate chips membuat siapa pun tertarik menyantapnya. Kue kering sagu keju kacang adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Sagu Keju Kacang

Bahan:
  • 100 gram mentega tawar 
  • 50 gram margarin 
  • 100 gram selai kacang creamy 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 150 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 75 gram santan kental instan 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 350 gram sagu tani, sangrai 10 menit dengan api kecil timbang 300 gram
  • 125 gram chocolate chips ukuran kecil
Cara Memasak Kue Kering Sagu Keju Kacang
  • Kocok mentega, margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  • Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan kedalam satu kantung plastik segitiga.
  • Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan chocolate chips kedua ujungnya.
  • Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-sagu-keju-kacang.html
Comments
Loading...