Resep Membuat Kue Kering Sagu Durian

0 165

Kue sagu berbahan durian ini memang patut dicoba. Selain rasanya yang enak, aroma kuat dari durian juga menambah kesan tersendiri terhadap kue kering yang satu ini. Kue Kering Sagu Durian adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Sagu Durian

Bahan:
  • 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di api kecil, ditimbang 215 gram
  • 30 gram tepung maizena 
  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 50 gram daging durian 
  • 30 ml susu cair 
  • 2 tetes pewarna kuning tua 
  • 5 tetes esens durian 
  • 2 kuning telur untuk olesan
Cara Memasak Kue Kering Sagu Durian
  • Blender halus daging durian, susu cair, pewarna kuning tua, dan esens durian.
  • Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan campuran durian. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung sagu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oles kuning telur. Garis perlahan dengan garpu.
  • Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-sagu-durian.html
Comments
Loading...