Resep Membuat Kue Kering Sagu Cokelat

0 224

Kue kering sagu tak selamanya berwarna putih. Jika Anda belum pernah mencoba kue kering dengan warna dan rasa cokelat resep berikut ini bisa membantu Anda untuk mencoba membuatnya. Bentuk bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda. Kue Kering Sagu Cokelat adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Sagu Cokelat

Bahan:
  • 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
  • 300 gram margarin 
  • 200 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 butir telur 
  • 100 gram susu cair 
  • 40 gram maizena 
  • 1 sendok teh baking powder
Cara Memasak Kue Kering Sagu Cokelat
  • Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
  • Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan bentuk huruf S di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-sagu-cokelat-2.html
Comments
Loading...