Resep Membuat Kue Kering Sagu Ayam

0 43

Adonan sagu sebaiknya langsung disemprot dan harus selalu tertutup karena adonan cepat mengering. Kue Kering Sagu Ayam adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Sagu Ayam

Bahan:

  • 165 gram sagu, disangrai 10 menit (jadi 135 gram)
  • 80 gram margarin 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 4 sendok makan susu cair 
  • 30 gram keju cheddar, diparut
  • 1 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas
Cara Memasak Kue Kering Sagu Ayam
  • Panaskan oven 140 derajat Celsius.
  • Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan kaldu. Kocok rata.
  • Masukkan sagu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu, keju, dan seledri. Aduk rata.
  • Semprotkan di loyang yang sudah dioles margarin bentuk U.
  • Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-sagu-ayam.html
Comments
Loading...