Resep Membuat Kue Kering Rempah Kenari

0 16

Kue kering yang renyah dengan aroma rempah dan rasa gurih dari kenari ini sangat pas untuk suguhan ataupun hantaran saat hari istimewa tiba. Simpan dalam tempat tertutup agar terjaga kerenyahannya. Kue Kering Rempah Kenari adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Rempah Kenari

Bahan:
  • 180 gram margarin 
  • 150 gram gula palem 
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok makan kulit jeruk parut 
  • 2 sendok teh jahe bubuk 
  • 1 sendok teh cengkeh bubuk 
  • 325 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 40 gram kenari, dipotong panjang
Cara Memasak Kue Kering Rempah Kenari
  • Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai rata 40 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Tambahkan kulit jeruk, jahe, cengkeh, dan kayumanis. Kocok sebentar. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan dalam cetakan kue semprit. Tekan hingga jadi bentuk yang diinginkan. Letakkan kenari di atas kue. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-rempah-kenari.html
Comments
Loading...