Resep Membuat Kue Kering Potong Kenari

0 80

Kue kering yang renyah dengan rasa gurih dari kenari sangat pas dengan rasa manisnya cokelat yang ada diatasnya. Kue Kering Potong Kenari adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Kue Kering Potong Kenari

Bahan:

  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula tepung 
  • 3 kuning telur 
  • 225 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram kenari, diiris halus
  • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Memasak Kue Kering Potong Kenari
  • Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  • Bentuk balok. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit.
  • Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Celup setengah bagian dengan cokelat masak putih leleh.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kue-kering-potong-kenari.html
Comments
Loading...