Resep Membuat Kue Kering Pisang Campur

0 57

Pisang ambon, rice krispy, kayumanis bubuk dan bahan lainnya menjadikan cemilan ini lebih lezat. Rasanya yang manis dan gurih pasti membuat anda tergoda. Kue kering pisang campur adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Pisang Campur

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 25 gram gula palem 
  • 1 buah (100 gram) pisang ambon, dihaluskan
  • 1 butir kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 30 gram rice crispy, dimemarkan kasar
  • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
  • 25 gram meises cokelat
Cara Memasak Kue Kering Pisang Campur
  • Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy, kacang tanah, dan meises cokelat. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan diloyang yang dioles margarin.
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-pisang-campur.html
Comments
Loading...