Resep Membuat Kue Kering Nougat

0 103

Lebaran memang identik dengan kue kering. Kue kering nougat yang satu ini bisa menjadi alternatif antaran untuk hari raya nanti. Kemas dalam wadah yang cantik dan jadikan kue kering ini menjadi bingkisan manis untuk keluarga Anda. Kue Kering Nougat adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Nougat

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 125 gram gula tepung 
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, panas-panas dihaluskan sampai menjadi pasta
  • 1 kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:

  • 100 gram selai cokelat

Bahan Hiasan:

  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Nougat
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kacang halus. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Giling tipis masing-masing adonan. Cetak adonan ring bulat polos diameter 4 cm.
  • Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  • Ambil sebuah kue. Oles tipis dengan isi. Tumpuk dengan kue yang lainnya.
  • Hias dengan cokelat leleh.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-nougat.html
Comments
Loading...