Resep Membuat Kue Kering Moka Biskuit Cokelat

0 111

Kue moka yang lezat ini bisa menjadi senjata ampuh Anda untuk membuat si kecil betah di rumah. Selamat mencoba. Kue Kering Moka Biskuit Cokelat adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Moka Biskuit Cokelat

Bahan:
  • 125 gram tepung terigu protein rendah 
  • 50 gram kacang tanah bubuk 
  • 20 gram biskuit cokelat tanpa krim, dicincang halus 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 75 gram gula tepung 
  • 125 gram margarin 
  • 2 kuning telur 
  • 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Bahan Pencelup:

  • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Moka Biskuit Cokelat
  • Campur tepung terigu, kacang bubuk, biskuit cokelat, susu bubuk, baking powder, gula tepung, dan margarin. Aduk rata.
  • Masukkan kuning telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata.
  • Bentuk bola-bola. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan.
  • Celup sebagian kue dengan cokelat masak putih leleh. Coret-coretdengan cokelat masak pekat leleh. Sisanya celup ke cokelat masak pekatleleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih leleh.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-moka-biskuit-cokelat.html
Comments
Loading...