Resep Membuat Kue Kering Lemon

0 91

Kue Kering Lemon adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Lemon

Bahan:
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh esens lemon
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 1 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
Bahan toping:
  • 1 putih telur
  • 150 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 3 tetes pewarna kuning
Cara Memasak Kue Kering Lemon
  • Kocok margarin, gula tepung, esens lemon, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan air mata bergerigi ukuran sedang. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  • Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Bagi dua bagian satu bagian tambahkan pewarna kuning.
  • Hias kue dengan toping.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-lemon-2.html
Comments
Loading...