Resep Membuat Kue Kering Krispy Kelapa Keju

0 162

Kue kering tak pernah ditinggalkan orang kala membuat sajian lebaran. Jenis kue kering pun akhirnya variatif sehingga terkadang menyulitkan Anda untuk memilih. Tak usah ragu mencoba resep yang satu ini. Kelezatannya sudah teruji. Kue Kering Krispy Kelapa Keju adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Kue Kering Krispy Kelapa Keju

Bahan Dan Bumbu Kue Kering Krispy Kelapa Keju
  • 100 gram margarin 
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 35 gram kelapa kering, diblender halus
  • 35 gram keju cheddar rasa edam (cheesy) parut
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 50 gram gula pasir kasar
Cara Memasak Kue Kering Krispy Kelapa Keju
  • Kocok margarin dan gula pasir halus 1 menit.
  • Masukkan kelapa kering dan keju cheddar. Aduk rata. Tambahkan tepungterigu, susu bubuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  • Bentuk bulat kecil. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oles pantat gelas dengan margarin. Celup ke gula pasir kasar.
  • Tekan adonan dengan pantat sampai tipis.
  • Oven 8 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Masukkan dalam tabung mika dan hias seperti antaran.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-krispy-kelapa-keju.html
Comments
Loading...