Resep Membuat Kue Kering Keju Jagung Bakar

0 128

Kombinasi bubuk jagung bakar dan keju parut menambahkan rasa yang istimewa pada kue kering berikut. Rasanya yang gurih dan renyah pasti menggugah selera anda. Kue kering keju jagung bakar adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Keju Jagung Bakar

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 kuning telur 
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 2 kuning telur dan 1 sendok teh air, dikocok lepas untuk olesan
  • 1 sendok makan bubuk jagung bakar untuk taburan
Cara Memasak KUE KERING KEJU JAGUNG BAKAR
  • Kocok margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  • Oles dengan bahan olesan. Tabur bubuk jagung bakar.
  • Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-keju-jagung-bakar.html
Comments
Loading...