Resep Membuat Kue Kering Keju Abon

0 149

Parut keju agak tebal dan panjang agar kue renyah jadinya dan kering bagian dalamnya. Mengoven kue keju ini harus agak rendah suhunya agar matang sempurna. Kue Kering Keju Abon adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Keju Abon

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 1 sendok makan gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 kuning telur 
  • 75 gram tepung terigu protein rendah 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 20 gram susu bubuk

Bahan Isi:

  • 50 gram abon ayam

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair

Bahan Taburan:

  • 25 gram keju parut
Cara Memasak Kue Kering Keju Abon
  • Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis adonan. Potong 5×3 cm. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oles kue kering dengan bahan olesan. Tabur keju parut.
  • Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-keju-abon.html
Comments
Loading...