Resep Membuat Kue Kering Kapucino

0 174

Kue Kering Kapucino adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Untuk anda yang ingin membiatnya, silahkan simak resep dibawah ini. Berikut ini resepnya.

Resep Kue Kering Kapucino

Bahan Dan Bumbu Kue Kering Kapucino
  • 150 gram margarin
  • 85 gram gula tepung
  • 1 sendok makan (25 gram) capucino bubuk dan 1 sendok makan air panas,
  • dilarutkan, didinginkan
  • 1 kuning telur
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
Bahan filling:
  • 1 putih telur
  • 150 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh moka pasta
Bahan pencelup:
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Kapucino
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan larutan kapucino Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bulat diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  • Isi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  • Ambil selembar kue. Oles dengan isi. Tutup lagi dengan kue yang lain.
  • Celup salah satu sisinya dengan cokelat masak putih dan sisi lainnya dengan cokelat masak pekat. Biarkan dingin.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-kapucino.html
Comments
Loading...